Карлос Сафон: «Тень ветра»

safon-tenО ЧЕМ?

Это история, в которую сразу погружаешься с головой: в атмосферу, звуки, запахи… Удивительно, как автору удалось достичь такого обволакивающего эффекта.
Книга начинается с того, как 10тилетний мальчик, сын владельца книжной лавки, попадает в особенное место, Кладбище Забытых Книг, где находит книгу, определившую следующие 20 лет его жизни.
Это и увлекательный мистический детектив, и история взросления, превращения мальчика в мужчину, и просто вкусно написанная литература…
В книге не поднимаются серьезные вопросы, нет философских рассуждений, это, по большому счету, развлечение, но очень качественное и выдержанное, как вино.

КОМУ?

Всем, кто любит читать и хочет отвлечься, погрузиться в другой мир, заботливо созданный автором для своих читателей.

ЦИТАТЫ

Это заповедное местао, Даниель, святилище. Каждый корешок, каждая книга из тех, что ты видишь, обладает душой. В её душе живут души тех, кто книгу писал, тех, кто её читал и жил ею в своих мечтах.Каждый раз, когда книга попадает новая руки, каждый раз, когда кто-то пробегает взглядом по её страницам, её дух прирастает и становится сильнее.

Книги — они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.
Здесь затерявшиеся во времени страницы, о которых никто не помнит, обретают вечную жизнь в ожидании того дня, когда наконец явится читатель, который вдохнет в них новую душу. В магазине мы продаем и покупаем книги, но в действительности ни одна из них никому не принадлежит. Каждая книга, которую ты здесь видишь, когда-то была чьим-то лучшим другом. Теперь у них не осталось друзей, кроме нас, Даниель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *