О королевской доле

text-queenИскала для детского занятия рисунок короля и королевы для раскрашивания.

Нашла много вариантов королей: добрых, строгих, величественных, комичных, глуповатых, мудрых, злых… Ну правда, на любой вкус и сюжет.

С королевами все оказалось намного сложнее…


На запрос «королева» в поисковых системах вываливается куча кокеток подросткового возраста, зазывно демонстрирующих ножки, плечики и декольте… То есть они даже на принцесс в большинстве своем не тянут. Среди этих Лолит попадаются еще небольшое количество мачех а ля из Белоснежки или Снежной Королевы (злых, эмоционально холодных) и всего одна настоящая королева- красивая, величественная, зрелая, мудрая…

Я очень этой королеве обрадовалась.

А потом задумалась, ведь все эти картинки прямо отражение тех сценариев, которые наши дети получают и по которым потом живут. Да, собственно, и мы сами, чего греха таить, не всегда знаем как быть зрелыми женщинами. Зато в искусстве бытия девочками-подростками преуспеваем с завидным постоянством…

Получается, что женщина может быть либо принцессой-ребенком- наивной, чистой, неопытной… Либо вот такой вот «королевой», соблазняющей, демонстрирующей себя и отсутствие интеллектуальных или духовных качеств. Ну и потом, видимо, уже старухой- некрасивой, но, по-матерински заботливой и, если повезет, мудрой.

А где же королевы, в рассвете красоты и достоинства? Где красота, выражающаяся во взгляде, позе, струящимся изнутри свете? Вспоминаются слова из одного поста неизвестного мне автора о том, что принцессы нравятся всем, а королевы только тем, кому хотят нравиться…

Откуда маленьким девочкам узнать, как это, быть взрослой женщиной, если вокруг нее сплошь нимфетки?

Как нашим мужчинам любить тех, кто изо всех сил старается быть подростком, без единой морщины и с идеальной фигурой?.. Рядом с детьми естественно быть отцами, а не королями…

А мы все жалуемся на наших мужчин, что вот они де мужские качества растеряли с эволюцией…

Я не говорю, что все дело только в женщинах. но в них тоже дело. В нас.

Не говорю, что взрослая женщина не может дурачиться, соблазнять, играть. Может и это естественно. Но есть разница между тем, как играет с ролями королева и как исследует их нимфетка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *