Джон Кракауэр «В разреженном воздухе»

krakauerО чем?

Книга о коммерческом восхождении на Эверест, в котором погибли 12 человек, включая трех первоклассных гидов, в 1996 году. Книга об Эвересте, о том, что никакие человеческие усилия, технический прогресс или деньги не способны подчинить себе Вершину Мира. Книга о людях, о морали, о том, что на высоте 8000м и выше у человека не остается практически ничего, кроме воли, даже чувства самосохранения не остается… Кроме всего прочего, это полностью документальная вещь, написанная журналистом — участником восхождения, в прошлом достаточно серьезным альпинистом, который смог блестяще передать не только свои клиентские ощущения, но и дать профессиональные комментарии многим не понятным «простому смертному» техническим моментам восхождения.

Кому?

Всем, болеющим «горной болезнью», и тем, кому интересна природа человека.

Цитаты

При достаточной решимости любой идиот может подняться на эту гору, — заметил Холл. — Но вся хитрость в том, чтобы спуститься назад живым.

Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *